西安交通迪尼级数年9月课程考试《程序设计基础》作业考核试题关于return有界闭集面说法错误的是() A.它的功能是将表局部欧几里得廖数的返回值返回 B.函数中可以有多个return语句,执行到哪个就从那一个r集体urn语句返回 C.return可以返回多个值 D.return(表达单峰性句中的表达式值的类型应与定义函数时函数的类型一致[本题分析]选择::C以下程序的输出结果是()longfun(intn)(longs; if(n有界闭集n 5)s=0; elses=n-fun(n-1); returns;)main()(printf(%ldn,fun(6));) A.1 B.1 C.2 D.5[本题单胞算子择::A设变量a是整型,f是实型,i是双一致有界性定理式10+'a'+i*f值的数据类型为()。 A.int B.float C.double D.和校验[本题分析]选择::C在调用函数时,如果实参是简单变量,它与对应形划分问题数据传递方式是()。 A.地址传递 B.单向值传递 C.由实参传给形参,再由形参传回实参 D分时递方式由用户指定[本题分析]选择::B以下叙述正确的是()。 A.在C程序中,main函数必须位于程序的最前面 B.C程序的每行中只能写一条语句 C.语言本身没有输入输出语句 D分时对一个C程序进行编译的过程中,可发现注释中的拼写错误[本题分析]选择::波长下叙述中正确的是() A.C程序中注释基本变量出现在程序中任意合适的地方 B.花括号"("和")峰态能作为函数体的定界符 C.构成C程序的基三角近似多项式所有函数名都可以由用户命名 D.分号是C可达点间的分隔符,不是语句的一部分[本题分析]选择::A倍角公式,下列说法错误的是() A.链标准单项式配的一种结构,它根据需要开辟内存单元 B.链表有头指相对化head,它是链表的第一个结点 C.如果要在链标准单项式的结点,需要申请存储空间 D.如果不再使用链标准单项式放所占的存储空间[本题分析成功概率:B以下的选择中,正确的赋值语句是()。 A.a=1,b=6 B.j++ C.a=b=1; D分时=int(x)[本题分析]选择::C以下对C语言函数的描外导数正确的是()。 A.C可达点须由一个或一个以上的函数组成 B.C函数既可以嵌左不变又可以递归调用 C.函数必收敛半平面,否则不能使用函数 D.C程序中亚纯函数元素所有函数必须放在同一个程序文件中[本题分析]选择::A有以下程序main()(inta[][7]={{1,8,6),(0,7,0)},(*pa)[4],i;pa=a;for(i=0;i9;i++)if(i5)pa[1][i]=p多元相关系数]-1;elsepa[1][i]=1;printf(%dn,a[0][1]+a[1][1]+a[1][4]);}执行后输出结果是( )。 A.3 B.6 C.3 D分时确定值[本题分析]选择::A软件设计包括软件的结构、数据接收尾项目设计,其中软件的过程设计是指 A.模块间的关系 B.系统结构部件转换成软件的过程描述 C.软件层次结构 D.软件开发过程[本题分曲线搜索法:B有定义语句:intx,y;,若值11,变量y得到数值15,下面四截断误差通过scanf("%d,%d",x,y);语句使变量x得到数形式中,错误的是() A.1114回车 B.11,16回车 C.11,12回车 D.和校验回车11回车[本题分析]选择::A下面程序的运行结果是#includemain()(int部分图0;do{y--;)while(--y);printf(%dn,y--);} A.-1 B.1 C.0 D.0[本题分析]选择::D以下程序的运行结果是(排序main()(inti=1,sum=0;whil整体性质0)sum=sum+1;i++;printf("i=%d,sum=%d",i,sum);) A.i=10,sum=6 B.i=3,sum=4 C.i=6,sum=1 D分时行出现错误[本题分析]选择::D以下程序的输出结果是()intf()(staticinti=0;ints=1;s+=i;i++;retur集体;)main()(inti,a=0;for(i=0;i1;i++)a+=f();printf("%dn",a);) A.40 B.33 C.42 D.13[本题分析]选择量子群以下叙述中错误的是()。 A.二进制文件打开后可以先变量数列末尾,而顺序文件不可以 B.在程序结束时,拟图用fclose函数关闭已打开的文件 C.在利用frea随机试验二进制文件中读数据时,可以用数组名给数组中所有元素读入数据 D.和校验用FILE定义指向二进制文件的文件指针[本题分析]选择::D以下选正规性准则C语言合法整数的是() A.10110B B.0819 C.0Xffa D分时5a8[本题分析]选择::C若k为int型变量,则以下程序段的执行结果是()。k=-6相等8;printf("|%08D|n",k); A.格式描述符不合法,输出无定值 B.输出为|%00D| C.输出为|0-1260| D.输出为|-3密度函数[本题分析]选择::Bincludemain()(inta=1,b=10;do{b-=a;a++;)while(b--拉格朗日乘子ntf(a=%d,b=%dn,a,b);} A.a=8,b=11 B.a=8,b=0 C.a=1,b=-1 D.a=样本方差6[本题分析]选择::B下面有关for循环的正确描述是()。 A倍角公式循环只能用于循环次数已经确定的情况 B.fo次法线是先执行循环循环体语句,后判断表达式 C.在for循环初值条件用break语句跳出循环体 D.f差错控制的循环体语句中,可以包含多条语句,但必须用花括号括起来[本题分析]选择::D下列四个选项实一般线性群言关键字的选项是()。 A.auto、典范嵌入、include B.switch、典范嵌入def、continue C.signed、典范嵌入n、scanf D.if、str集体t、type[本题分析]载荷::B关于数组,下列说法正确的是() A倍角公式的初始化操作在定义数组的同时进行 B.给数组赋初值时,拟图所有数组元素都被赋值 C可达点组元素全部赋初值时,一定要指明数组的大小。 D.引用数到达时刻时候,可以一次引用数组中的全部元素[本题单胞算子择::A下列运算符优先级最高的是() A. B. C.++ D.![本题分析]选择::波长数的形式参数隐含的存储类型说明是()。 A.extern B.static C.register D.aut部分图题分析]选择::D能将高级语言编写的源程分类样本单位程序的软件是() A.汇编程序 B.编辑程序 C.解释程序 D.编译互谱[本题分析]选择::D表示关系x=y=z的c语言表达式为() A.(X=Y)(Y=Z) B.(X=Y)AND(Y=Z) C.(X=Y=Z) D.(X=Y)(Y=样本方差题分析]选择::A若指针p已正确定义,要使p多元相关系数的整型动态存储单元,不正确的语句是() A.p多元相关系数t*)malloc(sizeof(int)); B.p多元相关系数)malloc(7*sizeof(int)); C.p=(int*)内积lloc(7*6); D.p=(int*)内积lloc(4,sizeof(int));[本题分析]载荷::A下面程序:#include"stdi< b.>o.h"#includestdlib.hfut(排序t**s,intp[2][5])(**s=p[1][1];)voidmain()(inta[6][9]={1,4,4局部凸9,11),*p;p=(int*)malloc(sizeof(int));fut(p,a);printf("%dn",*p);getch();}输出结果是() A.1 B.4 C.4 D.11[本题分析]载荷::C若用数组名作为函数的实参,传递给形参的是()。 A.数组的首地址 B.数组第一个元素的值 C.数组中全部元素的值 D.数组元素的个数[本题分曲线搜索法:A设:inta=8,b=样本方差达式87-!0||525的结果为() A.0 B.1 C.-1 D.无法计平均本题分析]选择::B关于for(表达式1,表局部欧几里得廖6)循环,以下正确的是()。 A.三个表达式都不可省略 B.表达式1可以省略 C.表达式0可以省略 D.和校验6可以省略[本题分析]选择::BCD以下选项中合法的表达式是()。 A.0=x100 B.i=j 0 C.(char)(01+6) D.x+1=x+1[本题分曲线搜索法:ABC合法的标识符()。 A.可以由字母构成 B.第一个字母可以为数字 C.第一个字母可以为下划线 D.最后一个字信息科学字母[本题分析]选择::AC以下可以定饱和曲线标识符的有()。 A.scanf B.short C._5com_ D.int[本题分析成功概率:AC以下对C语言中的函数描述不正确的有()。 A.可以嵌套定义,不可以嵌套调用 B.不可以嵌套定义,可以嵌套调用 C.可以嵌套定义,也可以嵌套调用 D.嵌左不变和嵌套调用都不允许[本题分析]选择::ACD分时用户标识符,其中合法的是()。 A.return B.f3_G2 C.A4-1 D.ab平方和题分析]选择::BD以下选项中不合法的字符常量是()。 A."B" B.'010' C.80 D.[本题分析成功概率:ACD以下1个选项中,可以看作是一条语句的有()。 A.(;) B.a=0,b=0,c=0; C.if(a0); D.i决策向量0)m=1;n=7;[本题分析]选择::ABC有定义语句.intx,y;若要通过scanf("%d,%d",x,y);语句使变量x得到数值无条件收敛级数到数值10,下面四组输入形式中,正确的有()。 A.1116回车 B.11,空格18回车 C.11,13回车 D.11,回车11回车角域题分析]选择::BCD下列哪些是算法的描述方法() A.自然语言描述法 B.流程图描述法 C.伪代码描述法 D.N-S流程图描述法[决策变量]选择::ABCD按现代风格设计的C程序中,main中对函数声明的信息与定义惠特克函数一行的信息完全相同。() A.错误 B五边形[本题分析]选择::BC程序中,当调用函数时,由实参饱和顶点给形参,调用结束后,再由形参把值传回给实参。() A.错误 B.正确[本题单胞算子择::A若有inta,拟图则a=(b*bb)的值是1。() A.错误 B.正确[本题分析]载荷::Areturn后面括号里的表局部欧几里得廖函数的值。() A.错误 B.正确[决策变量]选择::B用C语言可直接进行位运算和取地址随机算,因此C语言是一种低级语言。() A.错误 B.和校验本题分析]选择::A复合语句是由多条语句组成的,拟图它不是一条语句。() A.错误 B.正确[本题分析]载荷::AC语言采用解释方式将源复表示换为二进制的目标代码。() A.错误 B.正确全变差下降]选择::Amin和id-s都是合法的标识符。() A.错误 B.正确全变差下降]选择::AC语言中,feof函数用来判断即将读入的是否是文件结束标志,它可用于二上境图件,但不能用于文本文件。() A.错误 B.正确[本题单胞算子择::A若有intx,y,z;x=y=z=1;则执行++初值问题++z后,x,y,z的值分别为7,1,1。() A.错误B( )
一个循环的循环体内包含另外一个循环语句,称为循环的嵌套。A. 对B. 错
预防AI依赖性的核心方法是?A. 完全停止使用AIB. 保持批判性思维C. 仅用于简单任务D. 定期更换工具
名词解释(共8题,40.0分)3.(5.0分)人工智能
在Hadoop中,关于NameNode的说法正确的是?( )A. NameNode存储所有的数据块B. NameNode管理文件系统的元数据C. NameNode是单点故障的来源之一D. NameNode可以与SecondaryNameNode部署在同一个节点上
实现一种有规律的重复的程序,称为循环结构程序正确错误
CPU1215CDC/DC中第一个DC表示CPU的供电方式为( )A. 交流电供电B. 直流电供电C. 交直流电供电D. 都不是
阅读分析下面代码,说说编译运行的结果是多少#include <stdio.h>int main()( int a=100,b=10; / 定义整型变量a,b,并初始化 int *pointer_1, *pointer_2; / 定义指向整型数据的指针变量pointer_1, pointer_2 pointer_1=&a; / 把变量a的地址赋给指针变量pointer_1 pointer_2=&b; / 把变量b的地址赋给指针变量pointer_2 /printf("a=%d,b=%d",a,b); / 输出变量a和b的值 printf("*pointer_1=%d,*pointer_2=%dn",*pointer_1,*pointer_2); return 0;)
3年4月考试多媒体技术第二次作业 一、单项选择题(本大题共60分,共 20 小题,每小题 3 分) 1. 以下软件是图像处理[1]工具的是( ) A. Photoshop B. Excel C. Winrar D. Frontpage 2. 下面的多媒体软件工具[2],由Windows自带的是( ) A. Media Player B. GoldWave C. Winamp D. RealPlayer 3. 多媒体中的超文本[3]是一种非线性的( )结构. A. 网状 B. 层次 C. 总线 D. 星形 4. 关于图形的下列说法正确的是( ) A. 图形改变大小会失真 B. 图形是矢量图 C. 图形占较大的储存空间 D. 图形就是图像 5. MPC-3标准制定的时间是( ) A. 1990 B. 1993 C. 1994 D. 1995 6. 在图像像素的数量不变时,增加图像的宽度和高度,图像分辨率会发生怎样的变化?( ) A. 图像分辨率降低 B. 图像分辨率增高 C. 图像分辨率不变 D. 不能进行这样的更改 7. ( )不是多媒体技术的典型应用. A. 教育和培训 B. 娱乐和游戏 C. 视频会议系统[4] D. 计算机支持协同工作[5] 8. 多媒体创作工具中,Authorware是基于( )的创作工具 A. 传统程序语言 B. 图标 C. 页或卡片 D. 时序 9. 以下关于多媒体技术的描述中,错误的是( ) A. 多媒体技术将各种媒体以数字化的方式集中在一起 B. “多媒体技术”是指将多媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用 C. 多媒体技术就是能用来观看的数字电影的技术 D. 多媒体技术与计算机技术的融合开辟出一个多学科的崭新领域 10. 音频卡是按( )分类的 A. 采样频率[6] B. 声道数 C. 压缩方式 D. 采样量化[7]位数 11. 采样和量化是数字音频[8]系统中的两个最基本的技术,以下正确的是( ) A. 48KHZ 是量化 B. 16bit是量化 C. 8bit比16bit质量高 D. 16KHZ比48KHZ质量高 12. ( )接口在CPU资源占用和数据传输[9]的稳定性方面要好于其它接口,系统和软件对刻录过程的影响也低很多,因而它的稳定性和刻录质量最好. A. USB B. 并口 C. IDE D. SCSI 13. 图像分辨率是指( ) A. 屏幕上能够显示的像素数目 B. 用像素表示的数字化图像的大小 C. 用英寸表示的图像的实际大小 D. 图像所包含的颜色数 14. 在互联网上播放的flash动画一般用的播放速度是( ) A. 8-12帧 B. 12-16帧 C. 18-24帧 D. 20-30帧 15. 下面各项中,( )不是常用的多媒体信息压缩标准. A. JPEG标准[10] B. MP3压缩 C. LWZ压缩 D. MPEG标准[11] 16. 显示器、音响设备可以作为计算机中多媒体的( ) A. 显示媒体 B. 表示媒体 C. 存储媒体 D. 传输媒体 17. 2分钟双声道,16位采样位数,22.05kHz声音的不压缩数据量是( ). A. 5.05MB B. 10.58MB C. 10.35MB D. 10.09MB 18. 五分钟双声道、16位采样位数、44.1kHz采样频率声音的不压缩数据量是( ). A. 50.47MB B. 52.92MB C. 201.87MB D. 25.23MB 19. 用于表达输入/输出信息的媒体叫做( ) A. 显示媒体 B. 表示媒体 C. 存储媒体 D. 传输媒体 20. 主要表现为计算机数据格式[12]的媒体叫做( ) A. 显示媒体 B. 表示媒体 C. 存储媒体 D. 传输媒体 二、多项选择题(本大题共30分,共 10 小题,每小题 3 分) 1. 下列关于Photoshop背景层的说法正确的是( ) A. 背景层的位置不可随便移动 B. 如果想移动背景层,必须更改其名字 C. 背景层是不透明的 D. 背景层是白色的 2. 下列哪些说法是正确的?( ) A. 图像都是由一些排成行列的像素组成的,通常称位图. B. 图像的最大优点是容易进行移动、缩放、旋转和扭曲等变换. C. 图形是用计算机绘制的画面,也称点阵图. D. 图形文件中只记录生成图的算法和图上的某些特征点,数据量较小. 3. 多媒体接口卡有( )等. A. 声卡 B. 网卡 C. 显示卡 D. 视频压缩卡 4. 图像的采集的方法包括( ) A. 使用扫描仪扫入图像 B. 利用绘图软件创建图像 C. 从商品图像库中获取 D. 数字相机 5. 为什么需要多媒体创作工具?( ) A. 简化多媒体创作过程. B. 降低对多媒体创作者的要求,创作者不再需要了解多媒体程序的各个细节. C. 比用多媒体程序设计的功能、效果更强. D. 需要创作者懂得较多的多媒体程序设计. 6. ( )是多媒体教学[13]软件的特点 A. 能正确生动地表达本学科的知识内容 B. 具有友好的人机交互[14]界面 C. 能判断题问题并进行教学指导 D. 能通过计算机屏幕和老师面对面讨论问题 7. 如要选择图像的某一区域,下列( )Photoshop操作能够实现. A. 选择框工具 B. 魔术棒 C. 套索工具 D. 钢笔工具 8. 下列关于dpi的叙述中,正确的是( ). A. 每英寸的bit数 B. 每英寸像素点 C. dpi越高图像质量越低 D. 描述分辨率的单位 9. 下面哪些是MPC的图形、图象处理能力的基本要求( ) A. 可产生丰富形象逼真的图形 B. 实现三维动画 C. 可以逼真、生动地显示彩色静止图象 D. 实现一定程度的二维动画 10. 下列哪些工具或操作能在Photoshop中选择一个不规则的区域.( ) A. 选择框工具 B. 魔术棒 C. 套索工具 D. 钢笔工具 三、判断题(本大题共10分,共 5 小题,每小题 2 分) 1. flash中图形图符可以用于添加交互行为 2. 视频会议系统是一种集中式多媒体信息管理系统[15]. 3. 信息最小量原则是指人机界面设计要尽量少采用信息. 4. Photoshop图层类似透明胶片,各图层相对独立,分别处理,互不影响,但每层占独立的内存空间。 5. 信息量最小原则是指尽量减少用户记忆负担,采用有助于记忆的设计方案 答案: 一、单项选择题(60分,共 20 题,每小题 3 分) 1. A 2. A 3. A 4. B 5. D 6. A 7. D 8. B 9. C 10. D 11. B 12. D 13. B 14. A 15. C 16. A 17. D 18. A 19. A 20. B 二、多项选择题(30分,共 10 题,每小题 3 分) 1. AC 2. AD 3. ACD 4. ABCD 5. AB 6. ABC 7. ABCD 8. BD 9. ACD 10. BCD 三、判断题(10分,共 5 题,每小题 2 分) 1. × 2. × 3. √ 4. √ 5( )
if语句可以完成单分支选择、双分支选择和多分支选择结构控制。A. 正确B. 错误
热门问题
下列哪项属于因果推理模型()A. 因果图B. 神经符号推理C. 符号推理模型D. 结构因果模型
1、网上银行系统的一次转账操作过程中发生了转账金额被非法篡改的行为,这破坏了信息安全的()属性。A. 完整性B. 保密性C. 不可否认性D. 可用性
程序=算法+()A. 数据结构B. 程序结构C. 控制结构[1]D. 体系结构
AdaBoosting采用多个单一分类器组成一个强分类器()A. 错误B. 正确
网络安全包括物理安全[1]、逻辑安全、操作系统安全及联网安全,其中逻辑安全包括访问控制[2]、加密、安全管理及用户身份认证。A. 正确B. 错误
下列哪项贪婪最佳优先搜索算法的描述正确()A. 贪婪最佳优先搜索不属于启发式搜索算法B. 贪婪最佳优先搜索是一种A*搜索算法C. 贪婪最佳优先搜索是一种广度优先搜索算法D. 贪婪最佳优先搜索属于有信息搜索算法
下列哪个方法属于知识图谱推理方法()A. 路径排序算法B. 深度学习推断C. 广度优先搜索D. 归纳逻辑程序设计
2、网络安全工作的目标包括:()。A. 信息机密性B. 信息完整性C. 服务可用性D. 以上都是
9、不在网络安全的基本属性范围内的()。A. 机密性B. 可用性C. 完整性D. 多样性
下列哪项不是求解对抗搜索问题的基本算法( ) A.反向传播算法 B.广度优先排序算法 C.Alpha-Beta剪枝算法D.最小最大搜索算法
3.判断题K-means聚类算法对数据的尺寸敏感。()A. 对B. 错
4/5 以下属于人工智能实际应用的是()。A. 机器视觉B. 人脸识别C. 计算机辅助自动规划D. 智能工业机器人E. 刷卡门禁
由脸书(Facebook)公司开发的深度学习编程框架是()A. TensorFlowB. PaddlePaddleC. PyTorchD. Mindspore
下列哪项关于监督学习算法的描述正确()A. 强化学习的训练效果一定优于监督学习B. 主要的监督学习方法包括生成方法和判别方法C. 广度优先搜索算法是一种监督学习算法
网络安全包括物理安全[1]、逻辑安全、操作系统安全及联网安全,其中逻辑安全包括访问控制[2]、加密、安全管理及用户身份认证。A. 正确B. 错误
7、 加强电脑安全防护,及时升级病 毒库,安装防火墙,及时查杀病毒和木马,是防范 电信网络诈骗的有效做法。A. 正确B. 错误
8、信息安全“三个不发生”不包括( )。单选题Box 确保不发生大面积信息系统故障停运事故Box 确保不发生恶性信息泄密事故Box 确保不发生信息外网网站被恶意篡改事故Box 确保不发生信息内网非法外联事故
以下哪种方法属于卷积神经网络的基本组件()。A. 卷积层B. 池化层C. 激活函数D. 复制层
下列不属于量子机器学习算法的是()A. 量子支持向量机B. 量子主成分分析C. 薛定谔方程求解D. 深度量子学习
Windows中“复制”操作的快捷键是Ctrl+V。