logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subject-activeicon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
  • 医学医学
  • 政治学政治学
  • 管理管理
  • 计算机计算机
  • 教育教育
  • 数学数学
  • 艺术艺术

判断题 生产管理看板的内容包括作业计划、计划的-|||-完成率、生产作业进度、设备运行与维护状况、车间-|||-的组织结构等内容o-|||-A正确-|||-B错误

在撰写求职信时,下列哪一项不是求职信的主要组成部分?A. 自我介绍B. 工作经历C. 期望薪资D. 联系方式

(2分)为了取得好的会议效果,班组长可采取的手段有( )A. 尽量增加参加会议的人员B. 会前给出大致的时间安排C. 避免会前的沟通D. 有明确的会议目的

6. (判断)安全生产的范围包括人身安全、设备安全。A. 对B. 错

1. 领导行为理论[1]又称领导风格理论[2]或领导方式理论。 _ 0

下列哪项不是优化营商环境的措举?()A. 创业扶持B. 人才引进C. 政府天使投资D. 增加审批流程

更换个人手机号时,应将该号码关联的银行卡以及网络支付、社交软件等账号解绑,注销或变更。()A. 错B. 对

4年9月份考试电力企业管理学第二次作业 一、单项选择题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分) 1. 管理者在视察中发现一员工操作机器不当,立即指明正确的操作方法并告诉该员工在以后的工作中要按正确的方式操作。这是一种( )。 A. 反馈控制[1] B. 现场控制[2] C. 前馈控制[3] D. 指挥命令 2. 下列哪个不属于经济效果的基本形式( ) A. 经济效果=劳动成果/劳动耗费 B. 劳动成果-劳动耗费 C. (劳动成果-劳动耗费)/劳动耗费 D. 劳动耗费/(劳动成果+劳动耗费) 3. “一长制”领导原则[4]最适宜在企业组织的哪一部分系统中贯彻?( ) A. 决策系统[5] B. 指挥系统 C. C参谋系统 D. 监督系统 4. 现代以人为本的管理中,人力的“工具使用论”已被 “资源开发论”所敢代。下述哪种人性假设[6]更好地反映了人力资源开发[7]的思想?( ) A. 经济人假设[8] B. 社会人假设[9] C. 机器人假设 D. 自我实现人假设[10] 5. 有一天,某公司总经理发现会议室的窗户很脏,好像很久没有打扫过,便打电话将这件事告诉了行政后勤部负责人,该负责人立刻打电话告诉给事务科长,事务科长又打电话给公务班长,公务班长便派了两名员工,很快就将会议室的窗户擦干净。过了一段时间,同样的情况再次出现。这表明该公司在管理方面存在着什么问题?( ) A. 组织层次太多 B. 总经理越级指挥 C. 各部门职责不清 D. 员工缺乏工作主动性 6. 你正面临是否购买某种奖券的决策。你知道每张奖券的售价以及该期共发行奖券的总数、奖项和相应的奖 金额。在这样的情况下,该决策的类型是什么?加人何种信息以后该决策将变成一个风险性决策?( ) A. 确定性决策;各类奖项的数量 B. 风险性决策;不需要加其他信息 C. 不确定性决策;各类奖项的数量 D. 不确定性决策;可能购买该奖券的人数 7. 山川旅行公司刘总经理在总体市场不景气的情况下,以独特的眼光发现了惊险性旅游项目与40-45岁男性消费者之间的相关性[11],在此基础上设计了具有针对性的旅游路线与项目,并进行了前期宜传。因为涉及到与交通管理、保险、环保等部门的协调,新项目得到正式批准的时间比预期的晚了整整一年,由此丧失了大量的市场机会。你认为下列哪种管理技能[12]说法最能概括刘总的状况?( ) A. 技术技能[13]、人际技能[14]、概念能力都弱 B. .技术技能、人际技能、概念能力都强 C. .技术技能和人际技能强但概念能力弱 D. 技术技能和概念技能[15]强但人际技能弱 8. 一家产品单一的跨国公司在世界许多地区拥有客户和分支机构,该公司的组织机构应考虑按什么因素来划分部门?() A. 职能 B. .产品 C. 地区 D. 矩阵结构[16] 9. 某电力企业花15万元购买了一台新型设备,机器寿命为10年,期望收益率为15%,问每年平均利润是多少?() A. A.29900 B. B.28890 C. C.32000 D. D.279000 10. 机构重复、管理浪费是哪种组织结构[17]的缺点() A. A.直线制 B. B.职能制[18] C. C.事业部制 D. D.矩阵制 二、多项选择题(本大题共20分,共 5 小题,每小题 4 分) 1. 按控制信息的性质可分为() A. 前馈控制 B. 现场控制 C. 反馈控制 D. 集中控制 2. 衡量工作绩效[19]的方法有哪些?() A. A.亲自观察法 B. B.利用报表和报告 C. C.抽样调查 D. D.召开会议 3. 技术经济分析的一般步骤( ) A. 建立各种可能的技术方案 B. 对各种可能的方案进行初步分析 C. 进行必要的技术经济 D. 进行全面的综合分析比较,选出最佳方案 4. 根据赫茨伯格的双因素理论[20],以下属于激励因素的是( ) A. 工作上的成就感 B. 提升 C. 工资 D. 责任 5. 组织工作职能的内容( ) A. 根据组织目标[21]设计和建立一套组织机构和职位系统 B. 确定职权关系,从而把组织上下左右联系起来 C. 与管理的其他职能相结合,以保证所设计和建立的组织结构有效地运转 D. .根据组织内外部要素的变化,适时地调整组织结构。 三、不定项选择题(本大题共40分,共 10 小题,每小题 4 分) 1. 安全管理[22]是电力企业创造经济效益的( ) A. 保证 B. 基础 C. 依据 D. 基本条件 2. 无限公司的股东对公司债务所负的责任是() A. 无限责任[23] B. 连带有限责任[24] C. 有限责任 D. 连带无限责任 3. 电力工业的特征之一是()的装置企业。 A. 劳动力密集型的基础产业 B. 供需直接对应型的基础产业 C. 技术密集型的加工产业 D. 技术与资金密集型的装置企业 4. 电力市场价格的组成部分包括() A. 电能生产成本 B. 电能传输费用 C. 经营利润税金 5. 电力设备管理的具体工作是() A. 设备的选择和评价 B. 设备的使用设备的检查、保养和修理 C. 设备的更新与改造 D. 设备的日常管理工作 6. 与企业计划管理的时效性[25]相违背的是() A. 企业计划管理工作都是在一定时间范围内发挥作用 B. 计划工作与实施计划是同时进行的 C. 计划在实施之前制定好 D. 计划应是事先对工作进行筹措、安排或准备 7. 对于企业经营活动而言,企业最重要的资源是( ) A. 人才 B. 技术 C. 资金 D. 信息 8. 发电厂生产管理的内容主体是( ) A. 生产计划[26]管理 B. 运行管理 C. 物料管理 D. 质量管理[27] E. 检修管理 9. 下列各要素属于生产要素[28]的有() A. 空气 B. 厂房 C. 劳动 D. 原材料 10. 企业为达成长期经营目标的[29]途径和手段的总体谋划是( ) A. A.战略 B.战术 C.策略 D.规划 四、判断题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分) 1. 强调管理过程人认为“管理就是通过别人来使事情做成的一种职能.” 2. 技术是指制造一种产品或提供一项服务的系统的知识。() 3. 设备的年平均总费用是由设备的折旧费和使用该设备的维持费构成。 4. 计划预修制的主要内容有:日常维护、定期检查、清洗换油、计划修理。 5. 电力企业生产管理包括电网调度[30]管理、发供电管理及用电管理。( ) 6. 事业部制的组织结构结合了直线参谋型组织结构和职能型组织结构的优点。 7. 任务取向的领导者在非常有利的情境和非常不利的情境下工作得更好。而关系取向的领导者则在中度有利的情境 8. 二级保养主要进行设备的内部清洗、润滑、局部解[31]体检查和调整。 9. 小修的特点是:修理次数较多,修理间隔期较短,工作量不太大,每次修理时间较短,修理费用较少且由生产费用开支。 10. 现在值是指现在某一时刻一次支付或收入的金额,也可以是未来某一时刻的资金换算到现在时刻的值,还可以是资金在某一规定时间f的值,称为f年的现值。一般用字母p表示,简称现值。 答案: 一、单项选择题(20分,共 10 题,每小题 2 分) 1. B 2. D 3. B 4. D 5. C 6. C 7. D 8. C 9. A 10. C 二、多项选择题(20分,共 5 题,每小题 4 分) 1. ABC 2. ABCD 3. ABCD 4. ABD 5. ABCD 三、不定项选择题(40分,共 10 题,每小题 4 分) 1. B 2. D 3. D 4. ABC 5. ABCD 6. B 7. C 8. BE 9. BCD 10. A 四、判断题(20分,共 10 题,每小题 2 分) 1. × 2. √ 3. √ 4. √ 5. √ 6. × 7. × 8. √ 9. × 10( )

85.(1.0分) 大学生创业过程中存在眼界不够开阔,意识不到别人在做同样的事,甚至比自己做得更好的的问题。()A. 对B. 错

阅读下面材料,完成各题。【文本一】 老龄化是社会的深刻变化,对社会保障体系构成冲击。根据第七次全国人口普查数据(2020年),中国60岁以上老年人口为2.64亿,占比18.70%,其中65岁以上老年人口1.91亿,占比13.50%。与2010年第六次全国人口普查相比,60岁以上人口比重上升5.44个百分点,65岁以上人口比重上升4.63个百分点。老龄化加速,将使老年抚养比快速下降,为现收现付制的社会养老保险带来压力。根据第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查结果,2015年中国失能、部分失能老年人达到了4063万人,占老年人口的比重为18.3%,以此比例推算,A.中国当前大约有5000万需要被护理的老年人。【文本二】 ①随着我国社会老龄化的加剧,近年来,智慧养老不断被提及。智慧养老是利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,实现个人、家庭、社区、机构与养老资源的有效对接和养老资源的优化配置,推动养老服务智慧化升级,提升养老服务的水平。人工智能作为一个可靠的帮手,将为智慧养老服务的发展提供全新的解决方案,显著提升老年人的生活质量。 ②针对独居老人及行动不便者,南大苏富特科技股份有限公司研发了物联网“智慧养老”项目。利用物联网技术,通过各类传感器告知家人,使老人的日常生活处于远程监控状态。比如,老人在家中摔倒,地面的安全传感器就会立即通知此前协议约定的医护人员和老人亲属;如果正在煮的东西长时间无人问津,那么,装在厨房里的传感器会发出警报,提醒健忘的老人家,或者万一老人已经外出,也没有关系,如果报警一段时间还是无人响应的话,这时煤气便会自动关闭。 ③“智慧养老”不仅将时刻保护老人的安全,还能全方位监测老人的健康状况。比如,借助手腕式血压计、手表式GPS定位仪等,不仅能随时随地监测老人的身体状况,做一个随身携带的“药匣子”,同时,还能知晓他们的活动轨迹,发挥“隐形伴侣”的作用。北京市朝阳区面向社区内老人发放了350块智能腕表,可随时监测佩戴人的血压、血氧、心率等基本健康数据,设有一键呼救、亲情拨号等简易操作功能,为老年人提供安全保障。智能腕表还可通过移动互联网实现监测数据与老人亲属、社区卫生服务中心“云同步”。 ④此外,智慧养老技术发展的突破点还有养老陪伴机器人。它们可以同老年人对话,甚至还能和老年人跳舞、玩游戏等。而“天猫精灵火眼”还具有识别药盒的能力,只要用“火眼”扫一扫药盒,就能播报药品药名、功效和过期日期等信息,其可识别超过4万种药盒;比利时一家机器人公司开发的卓拉机器人,不仅会帮助使用者上体操课,还会走动、说话、唱歌和跳舞。 ⑤在人工智能的加持下,融入物联网、大数据等智能化技术的智慧养老产品和解决方案不断涌现,为智慧养老发展增添了新的活力。2020年7月以来,“五福AI助老”项目率先落地北京3个试点社区,项目以小度智能屏设备为信息接入端口,搭载五福智慧助老平台。B.不少用户反馈,语音控制的助老智能屏,简单实用,特别是自己在家时,可以同它聊天,用它学习、上健身课……有时感觉它比闺女还亲,如同“贴心小棉袄”。 ⑥目前,智慧养老服务作为一种新兴业态,许多发展模式还在探索之中。智慧养老产业的健康发展尚有诸多待完善之处。据2020年发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国有四分之三的老年人(约两亿人),未接触过互联网。 ⑦业内专家预测,未来10年,人工智能将持续深度渗透到智慧养老领域,而智慧养老技术将变得更加多样化、人性化、高效化。在智能养老产品剖新方面,产业发展将重点集中在智能家居、可穿戴设备、机器人等领域,并将融合5G、深度学习、大数据等先进技术,满足高精度定位、智能人机交互、安全可信运维等需求。(选自《科技日报》有删改)(1)下列对文本一和文本二的理解和分析,不正确的两项是 ____ A.文本一侧重介绍了老龄化对社会保障体系的影响。B.文本一主要运用了列数字、作比较的说明方法,说明我国人口老龄化加速。C.文本二运用了逻辑顺序,首先介绍什么是智慧养老,接着介绍智慧养老是如何提升老年人的生活质量的,最后指出智慧养老的不完善之处和未来的发展前景。D.面对我国社会老龄化加剧的现象,唯有大力发展智慧养老,才能提升养老服务水平。E.文本二第⑥段引用《中国互联网络发展状况统计报告》的内容,主要是为了呼吁社会关注从未接触过互联网的老年群体。(2)结合文中A、B两处画线句子,分析说明文语言的运用特点。(3)李爷爷是一位独居老人,子女远居海外,想到如何保障自己晚年的生活质量,他忧心忡忡。请结合文本内容,对李爷爷进行劝解。

  • 896
  • 897
  • 898
  • 899
  • 900
  • 901
  • 902
  • 903
  • 904
  • 905
  • 906

热门问题

  • 7、国家对公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务等重要行业和领域,在网络安全等级保护制度的基础上,实行重点保护。关键信息基础设施的具体范围和安全保护办法由()制定。A. 国务院B. 地方相关机构C. 企业内部D. 网络管理者

  • 网络发言的两大要求,一是发言主体要具备相应的能力和水平,包括基本发言素质和网络素养;二是建设好网络发言阵地,包括政务网站、微博、微信发布平台等( )

  • 领导机关或管理人员能够直接有效地管理和控制下属人员或单位的数目称之为 ( )A. 管理幅度B. 管理层次C. 管理级别D. 管理范围

  • 02、【判断题】在交友软件上认识了新朋友,-|||-她说内部渠道掌握了一个投资平台的窍门,可以-|||-赚大钱,既然是内部渠道可以先下载个APP试一-|||-下。-|||-A正确-|||-B错误

  • 如果遇到商场与集贸市场发生爆炸,应该注意避开临时搭建的货架,避免因坍塌可能照成新的伤害。()A. 正确B. 错误

  • 59.如果绑定你个人账号的手机丢失,第一时间应该挂失手机号并且报停手机网银,解绑与手机号绑定的支付账号。

  • ( )需要进行实名登记。A. 入住宾馆、酒店等B. 邮寄物品C. 运输货物D. 购票乘坐长途汽车、飞机、高铁等公共交通工具E. 使用互联网、金融、电信、机动车租赁等服务F. 购买特定商品

  • 当你看中了微商卖的某个产品、需要购买时、你应该在正规第三方担保平台上进行交易、A. 正确B. 错误

  • 如果你接到了航空公司的电话,称你订购的去海南旅游的机票航班延误,需要改签,你可以通过电话提示完成改签。()A. 对B. 错

  • 小A在淘宝购物,商家发了一条非淘宝的商品链接让其拍下。正确的做法是按正常的担保交易流程下单。()A. 正确B. 错误淘宝购物坚持按担保交易流程下单,如果卖家要求通过陌生链接或二维码要求付款,100%是骗子,请到安全中心举报。

  • 我们在社交平台、邮箱中浏览到不良信息或不良言论时,应当及时关闭并在平台进行举报。A. 正确B. 错误

  • 关键信息基础设施,是指公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务、国防科技工业等重要行业和领域的,以及其他一旦遭到破坏、丧失功能或者数据泄露,可能严重危害()的重要网络设施、信息系统等。A. 国家安全B. 国计民生C. 公共利益D. 环境保护

  • 当你接到一条短信,称可以进行积分兑换限量礼品,可以点开短信链接,按步骤填写信息兑换。A. 正确B. 错误

  • 试述治理模式具有哪些特征?

  • 如果手机不小心弄丢了,之前手机已经绑定了微信、支付宝、银行卡,为了保护自己的财产信息,正确的应对方法是()。A. 手机丢了自认倒霉,什么都不做B. 立即挂失手机号并且冻结手机网银,解绑与手机号绑定的支付宝、微信等支付账户C. 立即更换手机号码,重新注册微信、支付宝账号

  • 09、 【判断题】在闲鱼购物时,不在闲鱼下单,-|||-使用支付宝直接转账就是绝对安全的。-|||-A正确-|||-B错误

  • 9、国家网信部门应当统筹协调有关部门对关键信息基础设施的安全保护采取下列措施: ( )。单选题Box对关键信息基础设施的安全风险进行抽查检测,提出改进措施,必要时可以委托网络安全服务机构对网络存在的安全风险进行检测评估Box定期组织关键信息基础设施的运营者进行网络安全应急演练,提高应对网络安全事件的水平和协同配合能力Box促进有关部门、关键信息基础设施的运营者以及有关研究机构、网络安全服务机构等之间的网络安全信息共享Box以上全部

  • 08、[单选题]建设关键信息基础设施应当确保其具有支持-|||-业务稳定、持续运行的性能,并保证安全技术措施同步规划、-|||-同步建设和()。 ()-|||-同步发展-|||-同步实施-|||-同步投运-|||-同步使用

  • 3、下列说法正确的是()。A. 各级人民政府及其有关部门应当组织开展经常性的网络安宣传教育,并指导、督促有关单位做好网络安宣传教育工作B. 大众传播媒介应当有针对性地面向社会进行网络安宣传教育C. 国家支持企业和高等学校、职业学校等教育培训机构开展网络安全相关教育与培训,采取多种方式培养网络安全人才,促进网络安全人才交流D. 以上全对

logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号