logo
  • write-homewrite-home-active首页
  • icon-chaticon-chat-activeAI 智能助手
  • icon-pluginicon-plugin-active浏览器插件
  • icon-subject-activeicon-subject-active学科题目
  • icon-uploadicon-upload-active上传题库
  • icon-appicon-app-active手机APP
  • 医学医学
  • 政治学政治学
  • 管理管理
  • 计算机计算机
  • 教育教育
  • 数学数学
  • 艺术艺术

计算机中,负责执行指令、进行算术运算和逻辑运算的部件是()。A. 控制器B. 运算器C. 存储器D. 输入输出设备

7.进入幻灯片母版的方法是 __-|||-A.选择"设计"选项卡中的"幻灯片母版"按钮-|||-B.选择"视图"选项卡中的"幻灯片母版"按钮-|||-C.按住Shift键的同时,单击右下角的"阅读视图"按钮-|||-D.按住Shift键的同时,单击右下角的"幻灯片浏览视图"按钮

SQL注入攻击主要利用了()A. 数据库漏洞B. 操作系统漏洞C. 应用程序未过滤输入D. 网络协议缺陷

12.以下说法错误的是()。A.求表长、定位这两种运算在采用顺序存储[1]结构时实现的效率不比采用链式存储[2]结构时实现的效率低B.顺序存储的线性表[3]可以随机存取[4]C.由于顺序存储要求连续的存储区域,所以在存储管理[5]上不够灵活D.线性表的链式存储结构优于顺序存储结构

7、一般使用命令( )绘制实心四边形A. Fill-onB. PlineC. RectangleD. LineE. Solid

以下哪一个选项最能描述「大型语言模型 (LLM)」?单选题A. 它通过分析和总结大量网络内容来生成文本。B. 它根据前文语境预测下一个单词来生成文本。C. 它通过同时将输入文本翻译成多种语言来生成文本。D. 它通过使用预定义模板并填空来生成文本。

多媒体技术试题2单选题 1.Photosh延迟时间使用的专用图像格式是() A.jpg B.psd C.png D.bmp 答案:B 0.1分钟声音,双声道、3密度函数、原始声音频率为11. 0.0kHz,数据量为() 。 A.0.81MB B.4.6MB C.1.57MB D.50.6MB 答案:C 6、()不是常用的图形图像处理软件。 A.Painter B.Freehand C.orelDraw D.FrontPage 答案:D 1、()技术大大地促进了多媒体技术在网络上的应用,解决了传统多媒体手段由于数据传输量大而与现实网络传输环境发生的矛盾。 A.人工智能 B.虚拟现实 C.流媒体 D.计算机动画 答案:C 8、多媒体的()是指参与的各方(不论是发送方还是接收方)都可以对媒体信息进行编辑、控制和传递。 A.非线性 B.交互性 C.集成性 D.数字化 答案:B 1、在网上浏览故宫博物馆,如同身临其境一般感知其内部的方位和物品,这是()技术在多媒体技术中的应用。 A.视频压缩 B.虚拟现实 C.智能化 D.图像压缩 答案:B 3、虚拟现实系统的特点是沉浸感、交互性、和()。 A.多元性 B.真实性 C.实时性 D.多感知性 答案:D 3、(5分) 在视频加工中对过度效果的设置中,要把相应的效果拖到()。 A.两视频之间 B.第一个视频的开头 C.第二个视频的结尾 D.任何地方 答案:A 2、林琳同学要制作一个动画,将文字变换为图形,他应该在帧面板中选择() A.运动(motion) B.形状(Shape) C.遮罩(Mask) D.逐帧动画 答案:B 10、多媒体作品评价的步骤正确的是()。 ①选择评价方式 ②确定评价的时间并实施 ③选择设计和制作评价工具④处理评价的数据并得出结果 ⑤网络分析中每个项目的重要程度 A.①②③④⑤ B.②④③⑤① C.①③②⑤④ D.③⑤②①④ 答案:C 11、在Authorware中,要制作背景音乐,需要在声音图标的属性的Timing选项中选择() A.等待(Wait Until Done) B.插入(Insert) C.导入(Import) D.同步(Concurrent) 答案:D 16、Authorware的“一键发布”是指?() A.将作品发布到网站上 B.将作品发布到光盘上 C.将作品发布到本地硬盘上 D.将作品发布到网站、光盘、本地硬盘或局域网 答案:D 17、Authorware支持的声音文件有()。 A.只有mp0 B.只有wav C.mp1和wav D.mp9、wav和midi 答案:C 14、王芳同学利用Goldwave要制作一段配乐诗朗诵,她首先打开音乐文件和朗诵诗歌的声音文件,选取诗歌声音文件后,她需要在音乐文件的适当位置进行下面那个操作() A.选择粘贴命令 B.选择回声命令 C.选择混音命令 D.选择复制命令 答案:C 11、Authorware是基于()的多媒体集成软件。 A.幻灯片 B.页面和卡片 C.时间线 D.图标 答案:D 15、Authorware中不存在的交互类型是()。 A.按钮交互 B.热区交互 C.文本交互 D.视频交互 答案:D 10、小明为制作多媒体作品需要将一批照片分辨率更改为400×100,为此小明应该使用下面哪种操作() A.在PooShop的新建文件命令窗口中,设置图像文件的宽度和高度分别为200和300 B.在PhotoShop中打开相应的文件,然后在菜单中使用“图像→图像大小”命令,调整图像分辨率为200×600 C.利用鼠标拖曳图像到相应的大小 D.在Acdsee中,选中所有约更改大小的照片,然后使用批量更改大小命令一次将所有照片更改为100×100的分辨率。 答案:D 10、制作虚拟全景图,最关键的是()。 A.图片的拍摄质量 B.制作软件的使用技巧 C.图片的处理效果 D.全景图生成的设置 答案:A 13、Authorware能导入的视频文件格式为:() A.MPEG和MOV B.RM和AVI C.MPG和AVI D.MOV和AVI 答案:C 60、Authorware片头动画运行到某一画面时停下来,要按任意键或按鼠标才继续运行下去,这是因为? 流程线上设置了 () A.声音图标 B.等待图标 C.移动图标 D.删除图标 答案:B 91、多媒体技术能够综合处理下列哪些信息() ①龙卷风.mp6 ②荷塘月色.doc ③发黄的旧照片 ④泡泡堂.exe ⑤一卷胶卷 A.①②④ B.①② C.①②③ D.①④ 答案:B 72、在设计多体媒体作品时,菜单、按钮和对话的设计属于()。 A.布局设计 B.美术设计 C.交互设计 D.稿本设计 答案:C 76、对多媒体体作品的运行环境给出说明,要求制作者按照这一环境进行开发制作,是在多媒体作品开发的()阶段。 A.需求分析 B.规划设计 C.作品的集成 D.测试 答案:A 28、使用GoldWave可以对声音进行多种效果处理,包括以下中的()项:①倒转②混响③立体声④淡入淡出⑤改变声音频度等。 A.②③ B.③④ C.②④⑤ D.①②③④⑤ 答案:D 55、多媒体作品开发过程中,不存在()阶段。 A.页面设置 B.发布 C.评价 D.素材的采集与加工 答案:A 79、()是一种用于静态图像采集的光电一体化的计算机输入设备。 A.鼠标 B.打印机 C.扫描仪 D.绘图仪 答案:C 08、Photoshop不可以处理以下的哪种文件格式()。 A.JPEG B.MP C.MIDI D.GIF 答案:C 77、Flash MX的元件不可以是()。 A.图形 B.按钮 C.声音 D.影片(动画) 答案:C 59、()是将声音变换为数字化信息,又将数字化信息变换为声音的设备。 A.音箱 B.音响 C.声卡 D.PCI卡 答案:C 40、(排序网上在线播放视频文件格式的主要压缩标准。 A.MPEG-1 B.MPEG-2 C.MPEG-0 D.MPEG-5 答案:C 41、我们常用的VCD、DVD采用的视频压缩编码国际标准是()。 A.PAL B.NTSC C.MPEG D.JPEG 答案:C 07、张军同学用麦克风录制了一段WAV格式的音乐,由于文件容量太大,不方便携带。在正常播放音乐的前提下,要把文件容量变小,张军使用的最好办法是()。 A.应用压缩软件,使音乐容量变小 B.应用音频工具软件将文件转换成MP2格式 C.应用音乐编辑软件剪掉其中的一部分 D.应用音频编辑工具将音乐的音量变小 答案:B 88、张颖同学正在制作多媒体作品,他想从VCD中截取一个片断作为素材,他应该使用以下的哪个软件()。 A.Windows Media Player B.超级解霸 C.Photoshop D.Real Player 答案:B 30、以下软件中不是声音编辑软件的是()。 A.Windows的“录音机” B.Winamp C.SoundForge D.CoolEdit 答案:B 78、在视频加工中对过渡效果的设置中,要把相应的效果拖到()。 A.两视频之间 B.第一个视频的开头 C.第二个视频的结尾 D.任何地方 答案:A 94、在音频数字化的过程中,对模拟语音信号处理的步骤依次为()。 A.抽样、量化、编码 B.量化、抽样、编码 C.抽样、编码、量化 D.编码、量化、抽样 答案:A 10、下列关于dpi的叙述()是正确的。 A.每英寸的bit数 B.每英寸像素点 C.dpi越高图像质量越低 D.描述分辨率的单位 答案:D 28、在进行素材采集的时候,要获得图形图像,下面哪种方法获得的不是位图图像()。 A.使用数码相机拍得的照片 B.使用PotoShop制作的图片 C.使用扫描仪扫描杂志上的照片 D.在Office中联机从网络中获得的剪贴画(wmf)文件 答案:D 41、下列不是声音处理软件的是()。 A.GlodWave B.Sound Forge C.oolEdit D.RealOne 答案:D 10、()一张容量为500M的光盘,可以贮存()张分辨率为1018×590的真彩(77位)相片。 A.241 B.459 C.1172 D.以上都不是 答案:B 41、()不属于多媒体系统的硬件是()。 A.视频卡 B.网卡 C.扫描仪 D.数码相机 答案:C 00、在下面的选项中哪些不属于多媒体技术的应用()。 A.教师课堂上配合教材制作使用的PowerPoint B.房地产公司利用5D软件,有声有色的展示房屋的建筑、环境及装修 C.利用特定的技术做出的电影《海底总动员》。 D.小小为了要去云南自助游,利用搜索引擎找寻资料 答案:D 71、制作矢量式图形软件是()。 A.CDSee B.painter C.Photoshop D.Freehand 答案:D 82、下面文件格式不是矢量图文件格式的是()。 A.cdr B.jpg C.wmf D.AI 答案:B 91、()文件格式不是文本文件的格式。 A.txt B.voc C.wps D.wri 答案:B判断题 11、使用“超级解霸”不能对MPEG视频文件进行截取。() 答案:错 30、网络上流行的 RealOne Player主要用来播放 rm/rmvb 格式的音视频文件。() 答案:对 53、一个完整的多媒体系统包括多媒体硬件系统和软件系统。() 答案:对 48、小明的网站运行至4000年初,忽然接到信息产业部的通知,说要对ICP/IP地址信息进行备案登记,统一管理。可小明认为,这是他辛辛苦苦建起来的网站,自己又没有犯法,根本就不应该受到其它方面的约束和监管,你认为小明的看法正确吗? () 答案:错 00、将多媒体作品刻录到光盘上,应选择的是刻录方法是刻录数据光盘。() 答案:对 11、多媒体作品的发布可以直接打包到硬盘或光盘,也可以直接发布成网页形式。() 答案:对 02、多媒体作品的界面要简明清晰,让使用者的注意力集中在作品内容上而不是画面上。() 答案:对 88、数码相机输出的是数字或模拟数据。() 答案:错 41、使用 ACDSee 软件不能将PhotoShop编辑的psd文件转换为 bmp文件。() 答案:错 54、只有Ulead Cool 8D软件能生成三维全景图。() 答案( )

下面说法正确的是( )A. TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统安全性能的一个标准B. TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性能高低的一个标准C. TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统稳定性高低的一个标准D. TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性价比的一个标准

5.通过IE浏览器可以把正在浏览的网页的 __ 进行保存。-|||-A.图片 B.文字 C.网页格式 D.以上都可以

3.从技术架构的角度,大数据处理平台可划分为四个层次: () .-|||-square A.数据采集层-|||-square B.数据处理层-|||-square C.服务封装层-|||-square D.数据存储层

  • 241
  • 242
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251

热门问题

  • 7、 加强电脑安全防护,及时升级病 毒库,安装防火墙,及时查杀病毒和木马,是防范 电信网络诈骗的有效做法。A. 正确B. 错误

  • 程序=算法+()A. 数据结构B. 程序结构C. 控制结构[1]D. 体系结构

  • 网络安全包括物理安全[1]、逻辑安全、操作系统安全及联网安全,其中逻辑安全包括访问控制[2]、加密、安全管理及用户身份认证。A. 正确B. 错误

  • 下列哪个方法属于知识图谱推理方法()A. 路径排序算法B. 深度学习推断C. 广度优先搜索D. 归纳逻辑程序设计

  • Windows中“复制”操作的快捷键是Ctrl+V。

  • 下列哪个方法属于知识图谱推理方法()A. 广度优先搜索B. 深度学习推断C. 路径排序算法D. 归纳逻辑程序设计

  • 下列哪项关于监督学习算法的描述正确()A. 强化学习的训练效果一定优于监督学习B. 主要的监督学习方法包括生成方法和判别方法C. 广度优先搜索算法是一种监督学习算法

  • 在决策树建立过程中,使用一个属性对某个结点对应的数集合进行划分后,结果具有高信息熵(highentropy),对结果的描述,最贴切的是()。A. 纯度高B. 纯度低C. 有用D. 无用E. 以上描述都不贴切

  • AdaBoosting采用多个单一分类器组成一个强分类器()A. 错误B. 正确

  • 2.单选题 讯飞星火可以实现多种文案类型和语言风格的文本写作。讯飞星火(网页版)“内容写作”功能可选的“语言风格”不包括( )。A. 口语化B. 高情商C. 专业D. 热情

  • 网络安全包括物理安全[1]、逻辑安全、操作系统安全及联网安全,其中逻辑安全包括访问控制[2]、加密、安全管理及用户身份认证。A. 正确B. 错误

  • 下列哪项贪婪最佳优先搜索算法的描述正确()A. 贪婪最佳优先搜索不属于启发式搜索算法B. 贪婪最佳优先搜索是一种A*搜索算法C. 贪婪最佳优先搜索是一种广度优先搜索算法D. 贪婪最佳优先搜索属于有信息搜索算法

  • 4/5 以下属于人工智能实际应用的是()。A. 机器视觉B. 人脸识别C. 计算机辅助自动规划D. 智能工业机器人E. 刷卡门禁

  • 由脸书(Facebook)公司开发的深度学习编程框架是()A. TensorFlowB. PaddlePaddleC. PyTorchD. Mindspore

  • 下列哪项属于因果推理模型()A. 因果图B. 神经符号推理C. 符号推理模型D. 结构因果模型

  • 网络诈骗中常见的“钓鱼网站”目的是()?A. 传播病毒B. 窃取个人信息C. 提供免费电影

  • 3.判断题K-means聚类算法对数据的尺寸敏感。()A. 对B. 错

  • 以下哪种方法属于卷积神经网络的基本组件()。A. 卷积层B. 池化层C. 激活函数D. 复制层

  • 下列不属于量子机器学习算法的是()A. 量子支持向量机B. 量子主成分分析C. 薛定谔方程求解D. 深度量子学习

  • 下列哪项不是求解对抗搜索问题的基本算法( ) A.反向传播算法 B.广度优先排序算法 C.Alpha-Beta剪枝算法D.最小最大搜索算法

logo
广州极目未来文化科技有限公司
注册地址:广州市黄埔区揽月路8号135、136、137、138房
关于
  • 隐私政策
  • 服务协议
  • 权限详情
学科
  • 医学
  • 政治学
  • 管理
  • 计算机
  • 教育
  • 数学
联系我们
  • 客服电话: 010-82893100
  • 公司邮箱: daxuesoutijiang@163.com
  • qt

©2023 广州极目未来文化科技有限公司 粤ICP备2023029972号    粤公网安备44011202002296号